Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez samourail 08
30 octobre 2007

Salade au Lard

Cette salade au lard est la spécialité des Ardennes… Point de grande cuisine, juste quelques bons produits, et une bonne dose de gourmandise…
Tout commence au printemps avec la cueillette des pissenlits, soigneusement triés et lavés pour ne garder que le blanc.
Parallèlement vous aurez fait cuire dans une cocotte en fonte des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson puis les éplucherez et les couperez en rondelles…
Dans cette même cocotte vous y mettrez à blanchir vos pissenlits, juste quelques minutes…
Pendant ce temps, faire revenir le lard coupés en morceaux dans une poêle avec un oignon et des échalotes. Vous remettrez les pommes de terre dans la cocotte avec les pissenlits et enfin ajouterez les lardons.
Vous verserez alors dans la poêle un filet de vinaigre pour déglacer et en napperez l'ensemble dans la cocotte.
Vous remuerez encore sur le feu pendant 5 bonnes minutes, le temps que tout soit prêt sur la table et tous, assis, l'assiette tendue, pour servir aussitôt !

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité